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Friday 29 October 2021

दूध से बने प्रोडक्ट्स डाइट में शामिल करने से कम होता है फ्रैक्चर का रिस्क - स्टडी

Milk Product Prevents Fracture : साइंटिस्टों की एक इंटरनेशनल टीम ने अपनी नई रिसर्च की स्टडी के आधार पर बताया है कि कैल्शियम और प्रोटीन से भरपूर दूध, दही और पनीर जैसे मिल्क प्रोक्ट्स के सेवन से बुजुर्गो में फ्रैक्चर (हड्डियां टूटने) का रिस्क कम होता है. ओल्ड एज होम यानी वृद्धाश्रम (old age home) में रहने वाले लोगों पर की गई ये स्टडी 'द बीएमजे' (British Medical Journal) में प्रकाशित हुई है. रिसर्चर्स ने अनुसार इसके आधार पर पब्लिक हेल्थ के प्वाइंट ऑफ व्यू से फ्रैक्चर की रोकथाम में मदद मिल सकती है. आमतौर पर ओल्ड एज होम में रहने वाले लोगों को कैल्शियम और प्रोटीन जैसे तत्वों का कम पोषण मिलता है, जिससे उनकी हड्डियां कमजोर हो जाती हैं और उनके गिरने और उस कारण हड्डियों के टूटने (फ्रैक्चर) का खतरा बढ़ जाता है.

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