Social Icons

Pages

Wednesday 30 December 2020

ग्लूटन शरीर पर ऐसे डालता है प्रभाव, ये हैं ग्लूटन-फ्री डाइट के फायदे और नुकसान

ग्लूटन (Gluten) एक प्रकार का प्रोटीन (Protein) है जो कुछ अनाजों में पाया जाता है. ग्लूटन सबसे ज्यादा गेहूं (Wheat) में होता है. राई, जौ, माल्ट और माल्ट-व्युत्पन्न खाद्य उत्पाद (माल्ट सिरका) में भी ग्लूटेन होता है. ग्लूटन पानी के साथ मिश्रित होने पर अनाज के आटे को एक खिंचाव वाली बनावट प्राप्त करने में मदद करता है.

from Latest News लाइफ़ News18 हिंदी https://ift.tt/2WXvJ91

No comments:

Post a Comment

 
Blogger Templates