Social Icons

Pages

Tuesday, 13 June 2023

य 4 परन अनज जदग म कभ नह हन दग डयबटज जस ह उसम भ शगर क ह जएग अत अपन आप बनग इसलन

Old Grains for Diabetes: डायबिटीज तब होता है जब शरीर में इंसुलिन कम बनता है या बनता ही नहीं है. इंसुलिन एक हार्मोन है जो भोजन से प्राप्त शुगर की मात्रा को पचाकर उसे एनर्जी में तब्दील कर देता है. दरअसल, हम जो चीजें खाते हैं, उनमें से अधिकांश में शुगर यानी कार्बोहाइड्रैट होता है. शरीर में कार्बोहाइड्रैट जरूरी है लेकिन ज्यादा नुकसानदेह होता है. ऐसा तब होता है जब हम भोजन से कार्बोहाइड्रैट को ज्यादा लेने लगते हैं और मेहनत कर उसका सदुपयोग नहीं करते. पुराने जमाने में कई ऐसे मोटे अनाज होते थे, जिनमें कार्बोहाइड्रैट और फैट की मात्रा बहुत कम होती थी, इसलिए उन लोगों को डायबिटीज की बीमारी मुश्किल से ही होती थी, लेकिन आजकल लोग मोटे अनाज की जगह नए-नए अनाज को खाते हैं, वह भी रिफाइंड कर या प्रोसेस कर. इससे कई बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है. अब मोटे अनाज की अहमियत को वैज्ञानिकों ने समझा है और इसे सुपर फूड का दर्जा दिया जा रहा है. यहां ऐसे ही मोटे अनाज के बारे में जानकारी दी जा रही है जो सदियों पुराना अनाज है और इसका रोजाना सेवन करने से डायबिटीज तो नहीं ही होगा, अन्य कई बीमारियों से महफूज रहेंगे.

from Latest News लाइफ़ News18 हिंदी https://ift.tt/LYojuJz

No comments:

Post a Comment

 
Blogger Templates