Multigrain Flour for Diabetes and weight loss: जिस मोटे अनाज को पहले गरीबों का भोजन मानकर तिरस्कार किया जाता था आज वही मोटा अनाज सुपरफूड बन गया है. मोटे अनाज में सेहत का खजाना छुपा है. यदि आप मोटे अनाज से मल्टीग्रेन आटा बनाते हैं और उसका नियमित रूप से सेवन करते हैं तो इसके सेहत को बेमिसाल फायदे हैं. कई रिसर्च में यह पाया गया है कि मोटे अनाज से बने मल्टीग्रेन आटे का सेवन ब्लड शुगर को कम करता है और मोटापा पर लगाम लगाता है. प्रचूर मात्रा में फाइबर और प्रोटीन होने के कारण यह वजन कम करने वालों के लिए बेहतरीन सुपरफूड है. हेल्थशॉट्स की खबर के मुताबिक मल्टीग्रेन आटा हर मामले में गेंहू के आटे से फायदेमंद है.
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