छपरा के लोग जब भी मीठा खाने की इच्छा करते हैं, तो वे जिले के एकमा प्रखंड के अंतर्गत आने वाले आम दाढ़ी के पेड़े को प्राथमिकता देते हैं, जिसका स्वाद न केवल देश में बल्कि विदेशों में भी प्रसिद्ध है. यहां ग्रामीण क्षेत्रों से दूध लाकर उसे कोयले की आग पर उबालकर खोया तैयार किया जाता है, जिसमें इलायची, किशमिश और अन्य सामग्री मिलाकर स्वादिष्ट पेड़ा तैयार किया जाता है. ( रिपोर्टः विशाल कुमार)
from लाइफ़ News in Hindi, लाइफ़ Latest News, लाइफ़ News https://ift.tt/ev6OP5Q
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment