Sugar Level Increasing Fruits: आज के समय में डायबिटीज तेजी से बढ़ने वाली एक बीमारी है. इस बीमारी का सबसे बड़ा कारण अनहेल्दी लाइफस्टाइल और गलत खानपान है. डायबिटीज एक जेनेटिक और लाइफस्टाइल डिजीज है. इसका जड़ से कोई इलाज तो नहीं है, लेकिन शरीर में बढ़ रहे ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल जरूर रखा जा सकता है. इसके लिए डायबिटीज के मरीजों को खुद की डाइट पर विशेष देना जरूरी होता है. वैसे तो डायबिटीज के मरीजों को फलों का सेवन जरूर करना है, लेकिन कुछ फ्रूट्स को हाथ लगाने से भी बचना चाहिए. दरअसल कुछ फलों में नैचुरली मिठास अधिक होती है, जो शुगर लेवल को तेजी से बढ़ा सकते हैं. इनकी जीआई वैल्यू इतनी ज्यादा होती है कि खाते ही आपका रैंडम ब्लड शुगर 200 mg/dL के पार जा सकता है. अब सवाल है कि आखिर डायबिटीज में कौन से फल नहीं खाने चाहिए? इस बारे में विस्तार से बता रही हैं रिजेंसी हॉस्पिटल लखनऊ की डाइटिशियन रितु त्रिवेदी.
from लाइफ़ News in Hindi, लाइफ़ Latest News, लाइफ़ News https://ift.tt/CUZGoTp
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment