Social Icons

Pages

Sunday, 31 March 2024

स्वाद में बेहद तीखा ये मसाला कई रोगों का जड़ से करे नाश, इम्यूनिटी रखे मजबूत

Garlic Health Benefits: लहसुन (Garlic) एक मसाला या हर्ब है, जो अपनी तीखी सुगंध और तीखे स्वाद के लिए जाना जाता है. किसी भी भोजन में लहसुन डाल देने से इसका स्वाद दोगुना हो जाता है. साथ ही लहसुन कई औषधीय गुणों से भी भरपूर होता है. लहसुन (Lahsun) की कली कच्ची चबाकर खाने से पेट की कई समस्याएं दूर हो जाती हैं. हार्ट अटैक का खतरा कम होता है. इसमें कार्बोहाइड्रेट्स, कॉपर, फॉस्फोरस, डायटरी फाइबर, प्रोटीन, पोटैशियम, आयरन, विटामिन सी, बी6, मैंगनीज, कैल्शियम, सेलेनियम, फाइबर आदि से भरपूर होता है. चलिए जानते हैं लहसुन के सेहत लाभ (Lahsun ke fayde) क्या हैं.

from लाइफ़ News in Hindi, लाइफ़ Latest News, लाइफ़ News https://ift.tt/FSs6OGr

No comments:

Post a Comment

 
Blogger Templates