Social Icons

Pages

Monday, 24 November 2025

घर पर ऐसे बनाएं खट्टा-मीठा आंवला कैंडी, स्वाद भी है मजेदार, नोट कर लें रेसिपी

आंवला कैंडी रेसिपी: आंवला कैंडी को हेल्दी और स्वादिष्ट स्नैक माना जाता है. विटामिन सी से भरपूर यह कैंडी इम्यूनिटी बढ़ाने, पाचन सुधारने और सर्दियों में जुकाम-खांसी से बचाने में मदद करती है. इसे बनाने की प्रक्रिया आसान है. आंवले को भाप में उबालकर टुकड़े या पेस्ट तैयार किया जाता है, फिर चीनी या मिश्री के साथ पकाकर धूप में सुखाया जाता है. यह महीनों तक खराब नहीं होती और बच्चों के लिए फास्ट फूड का बेहतरीन प्राकृतिक विकल्प है. इसके खट्टे-मीठे स्वाद और हल्की ताजगी की वजह से बच्चे इसे बड़े चाव से खाते हैं.

from लाइफ़ News in Hindi, लाइफ़ Latest News, लाइफ़ News https://ift.tt/fET2RNj

No comments:

Post a Comment

 
Blogger Templates