Social Icons

Pages

Tuesday, 18 November 2025

चींटी का अचार... सर्दियों में जरूर खाते हैं आदिवासी, हैरान कर देगी वजह

Ant Pickle: जमशेदपुर का आदिवासी समुदाय सर्दियों में लाल चींटी का अचार बनाता है. जिसे औषधीय गुणों के कारण खाया जाता है. इसमें मौजूद फॉर्मिक एसिड और प्राकृतिक एंटीबायोटिक गुण रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाते हैं. जिससे सर्दी-खांसी और बुखार से बचाव होता है. इसे लाल मिर्च, अदरक, लहसुन और तेल के साथ पीसकर तैयार किया जाता है, जो शरीर को अंदर से गर्माहट देता है.

from लाइफ़ News in Hindi, लाइफ़ Latest News, लाइफ़ News https://ift.tt/gsyd0ut

No comments:

Post a Comment

 
Blogger Templates