Social Icons

Pages

Thursday 14 April 2022

क्या अंडा खाने और कोलेस्ट्रॉल के बीच कोई कनेक्शन है? जानें क्या है एक्सपर्ट एडवाइस

न्यूट्रिशनिस्ट अंजलि मुखर्जी के अनुसार, खाने में मौजूद कोलेस्ट्रॉल अपने आप में सेफ होता है. ये केवल तब हानिकारक हो जाता है जब ये केक के मिश्रण में पाए जाने वाले सूखे अंडों की तरह ऑक्सीडाइज्ड हो जाता है. या फिर प्रोसेस्ड फूड, डिहाईड्रेट मिल्क या प्रोसेस्ड मीट के साथ ऑक्सीडाइज्ड हो जाता है. इनमें कोलेस्ट्रॉल ऑक्सीडाइज्ड हो जाता है और इससे आर्टरी के बंद होने की आशंका होती है.

from Latest News लाइफ़ News18 हिंदी https://ift.tt/R0mhjAz

No comments:

Post a Comment

 
Blogger Templates