Social Icons

Pages

Sunday 16 April 2023

पर्पल और लाल सब्जियां खून में ही शुगर को देती है सूखा, विज्ञान ने भी किया प्रमाणित, जानिए कौन है लिस्ट में शामिल

Diabetes Control Tips: विश्व स्वास्थ्य संगठन के आंकड़ों के मुताबिक विश्व में 42.2 करोड़ से ज्यादा लोग डायबिटीज से पीड़ित हैं. भारत में भी डायबिटीज के मामले तेजी से बढ़ते जा रहे हैं. भारत में सबसे ज्यादा करीब 8 करोड़ लोग डायबिटीज से पीड़ित है. आंकड़ों के मुताबिक भारत में 2045 तक 13.5 करोड़ लोग डायबेटिक होंगे. चूंकि डायबिटीज लाइफस्टाइल की खराबी के कारण होती है, इसलिए ब्लड शुगर को कुछ डाइट से कंट्रोल किया जा सकता है. इंडियन एक्सप्रेस की खबर में फ़िनलैंड के एक हालिया अध्ययन का हवाला दिया गया जिसमें दावा किया गया है कि लाल-नारंगी,नीले और बैंगनी रंगों के फल और सब्जियों में मौजूद एंथोसायनिन नामक एंटी-ऑक्सिडेंट पाया जाता है जो ग्लूकोज का मेटाबोलिज्म तेज कर देता है. यानी अगर खून में शुगर की मात्रा बढ़ भी जाए तो यह एंटीऑक्सीडेंट्स इसे खत्म कर देता है. आमतौर पर कुछ फल, सब्जियों और कंदों में एंथोसायनिन मौजूद होता है. अध्ययन के मुताबिक बैंगनी और लाल रंग की सब्जियों में एंटी-डायबेटिक गुण होता है. ये सब्जियां ग्लूकोज और लिपिड मेटाबोलिज्म को बूस्ट करती हैं. वहीं ये सूजन को कम करने में मददगार है. लाल और बैंगनी सब्जियों के सेवन से आंत में गुड बैक्टीरिया की संख्या बढ़ती है जिसके कारण ऑवरऑल हेल्थ में सुधार होता है.

from Latest News लाइफ़ News18 हिंदी https://ift.tt/Bptxhm8

No comments:

Post a Comment

 
Blogger Templates