4 Healthy Changes in Kitchen for Healthy Life: आधुनिक होते समाज में किचन भी आधुनिक बन गया है. लकड़ी-कोयले की जगह गैस ने ले ली है और कोल्हू के तेल की जगह रिफाइंड तेल ने ले ली है. पर हमारा शरीर वही है जो अपनी गति से उसी तरह चल रही है जैसे लाखों साल पहले चल रही थी. इस आधुनिक खान-पान ने सबसे ज्यादा सेहत को नुकसान पहुंचा रहा है. रिफाइंड तेल, डालडा, सूजी, मैदा, चीनी, फ्रीज से निकले सामान आदि ने हमें कई तरह की बीमारियां दी है. इन सब वजहों से लाइफस्टाइल से संबंधित बीमारियां जैसे कि डायबिटीज, ब्लड प्रेशर, बैड कोलेस्ट्रॉल आदि का खतरा बढ़ा दिया है. पर मेडिकल साइंस मानता है कि सेहत के लिए आज भी कुदरती चीजों का सेवन बेहतर होता है. इसलिए किचन में इस्तेमाल होने वाली कुछ चीजों को बदलकर यदि उनकी जगह कुदरती चीजों को शामिल करें तो हमेशा के लिए हेल्दी रहेंगे और कोलेस्ट्रॉल, ब्लड शुगर से भी मुक्त रहेंगे.
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