Honey Health Benefits: शहद का इस्तेमाल स्किन केयर के लिए खूब किया जाता है. साथ ही सर्दियों के मौसम में खांसी, कफ, गला खराब होने पर इसका सेवन करना काफी फायदेमंद साबित होता है. बदलते मौसम में शहद का सेवन करने से इन समस्याओं से बचा जा सकता है. औषधीय गुणों का खजाना शहद (Honey) कई प्रकार में उपलब्ध होता है. इसमें आयरन, पोटैशियम, जिंक, कार्बोहाइड्रेट, मैग्नीशियम, मैंगनीज, कॉपर, फॉस्फोरस, फोलेट आदि पोषक तत्व पाए जाते हैं. शहद मूलतः शुद्ध चीनी है, जिसमें कोई वसा नहीं होती और केवल थोड़ी मात्रा में प्रोटीन और फाइबर होता है. हेल्थलाइन के अनुसार, जानते हैं शहद खाने के सेहत लाभ (Honey Benefits) के बारे में.
from लाइफ़ News in Hindi, लाइफ़ Latest News, लाइफ़ News https://ift.tt/R1prfSk
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment